科技网

当前位置: 首页 >互联网

叶德娴个人资料图片档案

互联网
来源: 作者: 2019-06-08 13:38:01

经期小腹胀痛怎么办
月经量大什么原因
经期小腹胀痛怎么调理

叶德娴个人资料图片档案

叶德娴个人资料图片档案  叶德娴(英文名:Deanie Ip,1947年12月25日),香港粤语流行曲歌手和演员,以演活小人物角色和出色的歌唱技巧而著名。自60年代起,已经是一位香港著名歌手,早期主要在酒吧内演唱英语歌曲,直至80年代初,推出粤语演唱后才为人所熟悉。歌唱方式方面,叶德娴的沙哑的声线,独特而充满感情的爵士唱腔,与早期跟随潮流的娘娘腔比较有很大的分别。

基本资料

中文名:叶德娴

外文名:Ip Tak Han,Deanie Ip

别名:Deanie 姐

国籍:中国

出生地:广东

出生日期:1947年12月25日

职业:歌手、演员

代表作品:《明星》、《纵横四海》、《桃姐》

主要成就:2004年叱咤乐坛至尊歌曲大奖

第7届十大中文金曲最佳歌曲奖

68届威尼斯国际电影节最佳女演员

第31届香港电影金像奖最佳女主角

第48届台湾电影金马奖最佳女主角

第15届塔林黑夜电影节最佳女主角

第6届亚洲电影大奖最佳女主角

语言:粤语、英语、少少普通话

主要作品

1981《忌廉沟鲜奶》

1984《神勇双响炮》《双龙出海》

1985《花街时代》《法外情》

1986《癫佬正传》《再见妈咪》

1991《与龙共舞》

1992《逃学威龙2》

1993《黄蜂尾后针》

1994《新少林五祖》

1995《没有老公的日子》

1999《黑马王子》《笨小孩》

2000《唔该借歪》《九龙皇后》

2011《桃姐》

最佳女演员奖

叶德娴凭电影《桃姐》夺第十八届香港电影评论学会大奖颁奖礼最佳女演员,四夺影后

戴琳鲁能百场是新起点 30岁的他红牌少了表现稳了
NTFS驱动器BUG瞬间瘫痪Win7/8.1电脑:赶快升级
中超新政引发广泛争议 被指破坏力堪比原子弹

相关推荐